![Diario de Mallorca](https://estaticos-cdn.diariodemallorca.es/images/logo-diariodemallorca.png?id=7e2452cf08a8d10457ec)
¡Aprovecha el verano para estar bien informado!
Suscríbete a Diario de Mallorca a mitad de precio
Carne de membrillo
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
![Carne de membrillo Carne de membrillo](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/a8f9078c-1d5d-4868-9525-f937d1655363_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
INGREDIENTES
- 1 kg de membrillos
- 200 gr azúcar
- 1 palo de canela
- Zumo de limón
Elaboración
- En primer lugar hay que lavar y pelar los membrillos quitándoles la parte interior con el fin de que no quede ninguna semilla.
- Cortar en rodajas de unos dos centímetros de grosor y ponerlas a cocer en una cacerola con agua y el zumo de un limón.
- Es interesante que el agua cubra todas las piezas.
- Cuando estén listos, sacarlos de la cazuela, escurrirlos y pasarlos por el chorro de agua fría para que se refresquen.
- Colocarlos de nuevo en la cacerola y añadirles abundante azúcar, agua y unas ramitas de canela.
- Cocer a fuego lento hasta que el agua se convierta en almíbar.
- Finalmente, se dejan reposar toda la noche, se vuelven a poner al fuego en un recipiente tapado para darles el último hervor y ya estarán listos para servir.