Oferta Flash
Suscríbete a Diario de Mallorca durante nueve meses por tan solo 9,99 euros
Bacalao a la moderna
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
6 raciones
INGREDIENTES
- 1/2 kg de bacalao en trozos
- 1/2 kg de patatas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 huevos
- 1 lata pequeña de tomate
- 1 lata de pimientos
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- harina
- guindilla
- laurel
- perejil
- aceite
Elaboración
- El bacalao, una vez desalado, se limpia de piel y espinas, se reboza ligeramente en harina y huevo batido y se fríe en abundante aceite caliente. Los trozos, ya fritos, se pasan a una cazuela y se reservan.
- A continuación, se prepara una salsa friendo, en el mismo aceite del pescado —colado—, la cebolla picada muy fina, un poco de guindilla —que puede suprimirse—, media hoja de laurel y el tomate. En el mortero se machaca el ajo y el perejil, se deslíe la mezcla con el vino blanco, se cuela, se añade a la salsa y se sazona todo con sal. Durante cinco minutos se deja cocer y se vierte después sobre el bacalao.
- La cazuela se introduce en el horno a temperatura fuerte durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, y con el pescado ya en su punto, se sirve adornado con patatas fritas y tiras de pimiento.