Mousse de haba tonka con ‘picornells’
Receta de Ariadna Salvador (Ninumà)
- Molde semiesfera de 6cm.
- Molde semiesfera de 4cm.
- 400 g. nata semimontada
- 100 g. de nata
- 60 g. azúcar moscovado
- 4 hojas de gelatina
- 6 habas tonka
- 100 g. de picornells
- 90 g. azúcar moscovado
- 25 g. mantequilla
- 100 ml. de nata
Para el tofee y ‘picornells’:
- Derretir la mantequilla, añadir el azúcar moscovado y finalmente la nata, dejar que espese y reservar.
- Picar los picornells, saltearlos en una sartén y añadir el toffee. Rellenar los moldes de semiesfera de 3 cm. y congelar.
Mousse de haba tonka:
- Rayar las habas e infusionarlas con la nata, después colar.
- Hidratar las hojas de gelatina con agua y hielo.
- Añadir el azúcar moscovado a los 50 g. de nata y romper hervor, apartar del fuego y añadir la gelatina.
- Incorporar los 200 g. de nata semimontada.
Montaje:
- Llenar 3/4 partes de los moldes de 6 cm. con la mousse de haba tonka, y después introducir las semiesferas de picornells y congelar.
- Desmoldar y pistolear con chocolate o en su defecto darles un baño de chocolate negro o el que prefiera.
Disfrutar a temperatura ambiente.
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