«La pesca artesanal es un modelo estratégico para avanzar en la sostenibilidad ambiental. Consumir pescado de proximidad reduce la huella de carbono y, aunque sabemos que nuestro mar es oligotrófico (con bajos niveles de nutrientes) y no genera una cantidad de capturas como para abastecer a la población local y a los turistas, sí al menos evita que todo el pescado que se consuma aquí provenga de fuera, trasladado en congeladores desde grandes distancias con un gran consumo energético», sostiene Antoni Grau, jefe de Recursos Marinos de la dirección general de Pesca de Govern.
Una imagen de las capturas de una barca de s’Estanyol de Migjorn.
DGPMM
«La pesca artesanal es un modelo estratégico para avanzar en la sostenibilidad ambiental. Consumir pescado de proximidad reduce la huella de carbono y, aunque sabemos que nuestro mar es oligotrófico (con bajos niveles de nutrientes) y no genera una cantidad de capturas como para abastecer a la población local y a los turistas, sí al menos evita que todo el pescado que se consuma aquí provenga de fuera, trasladado en congeladores desde grandes distancias con un gran consumo energético», sostiene Antoni Grau, jefe de Recursos Marinos de la dirección general de Pesca de Govern.
Serviolas debatiéndose en una red moruna.
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«La pesca artesanal es un modelo estratégico para avanzar en la sostenibilidad ambiental. Consumir pescado de proximidad reduce la huella de carbono y, aunque sabemos que nuestro mar es oligotrófico (con bajos niveles de nutrientes) y no genera una cantidad de capturas como para abastecer a la población local y a los turistas, sí al menos evita que todo el pescado que se consuma aquí provenga de fuera, trasladado en congeladores desde grandes distancias con un gran consumo energético», sostiene Antoni Grau, jefe de Recursos Marinos de la dirección general de Pesca de Govern.
Una espectacular imagen de un cardumen de escorballs.
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«La pesca artesanal es un modelo estratégico para avanzar en la sostenibilidad ambiental. Consumir pescado de proximidad reduce la huella de carbono y, aunque sabemos que nuestro mar es oligotrófico (con bajos niveles de nutrientes) y no genera una cantidad de capturas como para abastecer a la población local y a los turistas, sí al menos evita que todo el pescado que se consuma aquí provenga de fuera, trasladado en congeladores desde grandes distancias con un gran consumo energético», sostiene Antoni Grau, jefe de Recursos Marinos de la dirección general de Pesca de Govern.
Montando una caja verde en Ciutadella.
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«La pesca artesanal es un modelo estratégico para avanzar en la sostenibilidad ambiental. Consumir pescado de proximidad reduce la huella de carbono y, aunque sabemos que nuestro mar es oligotrófico (con bajos niveles de nutrientes) y no genera una cantidad de capturas como para abastecer a la población local y a los turistas, sí al menos evita que todo el pescado que se consuma aquí provenga de fuera, trasladado en congeladores desde grandes distancias con un gran consumo energético», sostiene Antoni Grau, jefe de Recursos Marinos de la dirección general de Pesca de Govern.
«La pesca artesanal es un modelo estratégico para avanzar en la sostenibilidad ambiental. Consumir pescado de proximidad reduce la huella de carbono y, aunque sabemos que nuestro mar es oligotrófico (con bajos niveles de nutrientes) y no genera una cantidad de capturas como para abastecer a la población local y a los turistas, sí al menos evita que todo el pescado que se consuma aquí provenga de fuera, trasladado en congeladores desde grandes distancias con un gran consumo energético», sostiene Antoni Grau, jefe de Recursos Marinos de la dirección general de Pesca de Govern.