Tuvo que emplearse a fondo esta noche ante el Feníe Energía Mallorca Voley Palma para remontar ante el Voleibol Valencia en el Palau d’Esports de Son Moix (3-2). El equipo levantino se llevó el primer (20-25) y tercer set (21-25), obligando a los de Ciutat a ir a remolque todo el encuentro.

Sorprendieron los visitantes adjudicándose un primer set en el cual fueron superiores en ataque y dañaron la recepción local con los turnos de servicio de Armando Dangel y Víctor Amorim.

Mejoró el Feníe Energía en el segundo acto encontrando mejores situaciones ofensivas y conteniendo a los valencianos en bloqueo. El 21-11 presagiaba un plácido desenlace de set y Abel Bernal decidió rotar a todo el banquillo. La manga se apretó con un parcial de 2-11, pero cayó del lado mallorquín (25-22).

El Valencia asestó otro golpe en el tercer set, obligando a los locales a forzar un desempate al cual accedieron mediante un cómodo tanteo de 25-16. El triunfo se quedó en el Palau gracias a un estelar Rodrigo Pernambuco, que conectó 34 puntos (cuatro de saque), en el ‘tie-break’ (15-8).

Fenía Energía Mallorca. I. Sánchez (3), Cairús (11), Furtado (9), Pernambuco (34), Giménez (12), Bernal (10) y Ruiz (líbero). También: Lladó (0), A. Sánchez (0), Pont (0), De la Rosa (1), Serra (0) y Wu (0).

Voleibol Valencia: Funes (8), Potemsky (5), Monfort (5), Dangel (23), Ribas (11), Amorim (19) y Mengod (líbero). También: Huerta (0), Izquierdo (0), Valencia (0) y Bernabéu (0).

Árbitros: Alexis Fuentes (principal) y Noelia Navarro.