Gran final en Son Ferrer de la Txallenge Cros Mallorca

7
Atletismo

Fidalgo y Bagur se adjudican el Cros MesclatSport en Son Ferrer

El Diana AC suma tres títulos en el Campeonato de Mallorca sub-12, sub-14 y sub-16

Gran final en Son Ferrer de la Txallenge Cros Mallorca con la celebración de la tercera prueba, el Decathlon Cros MesclatSport. Victoria absoluta de Miguel Ángel Fidalgo (ADA Calvià) y Marina Bagur (L’Hospitalet Atletisme).

También se disputaba el Campeonato de Mallorca para las categorías sub-12, sub-14 y sub-16, en los que despuntó el club Diana de Jaume Mulet, con tres títulos.

El Cross MesclaSport tuvo un elenco importante en cuanto a participación, consiguiendo la victoria Miguel Ángel Fidalgo, que ayer demostró ser el mejor de principio a fin con un tiempo de 26:43 sobre el recorrido de 9.000 metros. El binissalemer José Luis García Pujadas (Surco Llerena) siempre estuvo a cierta distancia del primero y en algún momento parecía que iba a conectar con el ganador, cosa que no logró, siendo segundo con 26:52. Completó el podio Aziz Boutoil (ADA Calvià) con 27:46.

En mujeres sucedió algo parecido, Marina Bagur marcó el ritmo desde el principio y finalizó con 31:36. Segunda fue Gemma Llabrés (C.A. Palma ) con 32:13 y tercera, Rosa María Córdoba (S’Hostal Montuïri) con 33:13.

Resultados por categorías

Gran carrera de Adrián Calvo (F.C. Barcelona), que fue el ganador de los sub-23 masculinos. Àngela Llabrés (S’Hostal Montuïri) hizo lo propio en féminas.

En sub-16 masculinos, Pau Medina (S’Hostal Montuïri) fue el ganador. Con el mismo tiempo finalizó el segundo clasificado, Pau Nicolau (C.A.Palma). En féminas ganó la felanitxera Julia Peña (Joan Capó).

En sub-18 se impusieron Pablo Gallego (Diana) y la montuirera Joana Maria Rigo (S’Hostal Montuïri). En sub-20 ganaron Miguel Bauzá (C.A. Campos) y Neybat Bertrán (C.A. Palma)

En cuanto a lo veteranos, en 35 años ganaron Borja Palencia y Maica Rodríguez (Amistat); en M45 lo hicieron Miquel Capó (C.A. Campos) y Dolores Fernández (Amistat); y en M50 hicieron lo propio Ricardo Picó (S’Hostal Montuïri) y Beatriz Mosquera (Fidípides); Santos Martínez (Badia de Palma) lideró la prueba de los 55 años, Fernado Romero la de los 65, Toni Jurado (Siurell-Sa Sini) se apuntó la de los 70, el montuirer Joan Barceló se hizo con la de 75 años y George Tunnel lideró la de los 80 años.

En sub-14 logró la victoria Orión Rennike (Viva Es Raiguer). En féminas hubo mismo tiempo para la primera, Paula Obrador (C.A.Porreres) y la segunda Julia Arndt (Diana). En sub-12 masculinos venció Joao Puigrós (Total Team) y María Femenías (Claudia Troppa) hizo lo propio en femeninos.

Insular de base por equipos

En el mismo escenario se disputó el Campeonato de Mallorca por equipos para las categorías sub-12, sub-14 y sub-16.

En la categoría sub12, el Sporting de Calvià que dirige Pedro Cartes fue el ganador en niños y el Diana AC lo hizo en chicas. En sub-14 hubo doblete para el Diana de Jaume Manel Mulet.

En sub-16, el Montuïri de Esteve Barceló fue el campeón masculino y el Viva es Raiguer de David Tomás hizo lo propio en féminas.

Esta es una noticia premium. Si eres suscriptor pincha aquí.

Si quieres continuar leyendo hazte suscriptor desde aquí y descubre nuestras tarifas.