La holandesa Annemiek van Vleuten (Mitchelton-Scott), vigente campeona del mundo, se adjudicó la clásica Durango-Durango, disputada ayer en carreteras vizcaínas y en el que la mallorquina Mavi García fue novena. Van Vleuten cierra la semana con un pleno de victorias tras los dos triunfos logrados el jueves y el viernes en Navarra. La corredora neerlandesa fraguó su victoria en la última ascensión a Goiuria, a seis kilómetros de la llegada, y cruzó en solitario la línea de meta con 18 segundos de ventaja sobre Anna van der Breggen (Boels-Dolmans), segunda, y 1.05 sobre la italiana Elisa Longo (Trek-Segafredo), tercera. Cuarta fue la alemana Clara Koppenburg (Paule Ka), a 1:07, y quinta, a 1:38, la italiana Marta Cavalli (Valcar), que dio tiempo al grupo principal en el que transitaba la balear Mavi Garcia (Alé BTC Ljubljana), novena clasificada y primera española. Tomaron la salida en la Plaza Ezkurdi de Durango, que acogió también la llegada, 139 corredoras de 24 equipos.