Triatlón

Xisca Tous se proclama subcampeona de España

La mallorquina es tercera en La Coruña, donde defendía el título logrado en 2018, por detrás de la neozelandesa Anneke Jenkins y Tamara Gómez

Xisca Tous se proclama subcampeona de Españar.d.

La triatleta mallorquina Xisca Tous, del club Diablillos Rivas madrileño, se proclamó subcampeona de España de triatlón en categoría elite, prueba celebrada en La Coruña el pasado sábado por la tarde y en la que la deportista de Artà defendía título.

Sara Pérez Sala comandó la prueba desde los primeros metros del segmento y completó el ciclismo en solitario sin que el grupo perseguidor pudiera atraparla, iniciando la carrera a pie con más de un minuto de ventaja. Sin embargo, abandonó antes del primer 5.000 debido a molestias en el estómago. En ese momento la cabeza de carrera pasó a manos de la neozelandesa Anneke Jenkins (2:00:52), que finalmente ganó la prueba aunque no contaba para el Nacional.

Támara Gómez era segunda a 38 segundos (2h.01:30) y la mallorquina Xisca Tous (2h.02:37) era tercera, proclamándose subcampeona de España. La gallega Camila Alonso (2h.02:40) fue cuarta y bronce nacional.