Síguenos en redes sociales:

Tres medallas para Balears en el Campeonato de España absoluto

José Antonio Rosillo y Patricia Camino consiguen el oro y José Luis Cruz se hace con el bronce

Tres medallas para Balears en el Campeonato de España absolutofbt

El internacional José Antonio Rosillo lideró, con su medalla de oro en la categoría de -68 kg, a una selección balear de taekwondo que se hizo con tres medallas en los Campeonatos de España de poomsaes y kumite de categoría absoluta, que se han celebrado en Alicante el pasado fin de semana.

José Antonio Rosillo (Club Élite) logró la medalla de oro en kumite -68 kg, mientras que José Luis Cruz (Club Chongma, deportista de tecnificación) fue bronce también en la competición de combate en la categoría de senior B 80 kg. En la competición de poomsaes (técnica), medalla de oro para Patricia Camino en senior femenino 2 31-40 años.

En kumite, los resultados del resto de representantes de Balears, según las clasificaciones de la Federación Española, fueron los siguientes: Dani Quiñonero, duodécimo en -54kg; Francisco González fue undécimo y Luis Maldonado duodécimo, en -58 kg; Adam Maldonado, decimotercero en 63 kg; Adrià Jiménez, decimocuarto en -68 kg; Jorge González, decimotercero en -74 kg; y Alejandro Veny, decimoprimero en -87 kg. En féminas, Maria del Carmen López fue octava en -53 kg; Paula Torrens fue duodécima y Marta Serra fue decimoquinta en -57 kg; y Ana Sánchez, novena en -62 kg.

Poomsaes

En poomsaes, además del oro de Patricia Camino, las clasificaciones fueron: Francina Caldés, quinta; Denny Sastre, octavo; Yolanda Molina, duodécima; Alejandro Gracias, decimotercero; Edgar López, decimocuarto; Apol·lònia Salvà, décimo; Lloren Salas, decmosexto; Raquel Seco, séptima; y Andreu Durán, sexto.