Síguenos en redes sociales:

Natación

Siete podios para Baleares en el Nacional junior e infantil de natación

El combinado autonómico finaliza noveno en la clasificación conjunta en Castellón

Siete podios para Baleares en el Nacional junior e infantil de natación@fbnatacion

Siete podios a nivel individual lograron los nadadores de Balears en los Campeonatos de España por federaciones territoriales de categoría junior e infantil, que se celebraron el pasado fin de semana en Castellón de la Plana. Por federaciones, Baleares fue séptima en infantil y novena en junior, siendo novena en el clasificación conjunta.

La infantil Martina Manresa fue la única que ganó una prueba, en los 200 metros espalda. En 100 espalda fue segunda y Marta Guasp, tercera.

Los juniors consiguieron el resto de podios. Santos Villalón firmó dos segundos en 100 mariposa y 200 libre. Víctor Martín también fue segundo en 100 libre. Ambos lograron el tercer puest con el relevo 4x100 libre, que completaron Gerard Falcó y Roberto Gallego.

Los más destacable fue que se batieron varias marcas territoriales por edades. MartinaManresa estableció la mejor de los 14 años en 100 y 200 espalda y Marta Guasp en 100 espalda.