Baloncesto

Exhibición para cerrar la fase regular

El Palma Air Europa vence al TAU Castelló y queda emparejado con el Breogán en la primera ronda del play-off por el título

Exhibición para cerrar la fase regularb. ramon

El Palma se llevó el triunfo ante el TAU Castelló en un festival ofensivo que se acabó decantando del lado local gracias a un excelso final de los de Xavi Sastre (101-89). El resto de resultados de la jornada dejan a la escuadra balear en octava posición y le cruza con el Café Candelas Breogán en la primer eliminatoria de play-off.

En la primera mitad se vería un partido en el que los ataques se impondrían con claridad a las defensas. La conexión balear del Castelló formada por Juan Cabot y Joan Faner lideraba a un brillante TAU que alcanzaba una renta de diez puntos (10-20). El Palma también afinaba la puntería y recortaba la diferencia a base de triples para cerrar el primer cuarto con un espectacular 28-32.

El acierto disminuiría en el inicio del segundo cuarto y un nuevo triple de Bivià ponía a los locales por delante (36-33). Faner cogía de nuevo el timón levantino para liderar un parcial de 0-9 que obligaba a Xavi Sastre a pedir tiempo muerto (38-46)

El técnico mallorquín conseguía su propósito y conseguía una reacción de los suyos que recortaba la diferencia a dos puntos con triples de Zengotitabengoa y Fornas.

Incluso, tuvo la oportunidad de mandar el partido al descanso con empate, pero el tiro en el último segundo de Mikel Úriz no entró (48-50).

El conjunto de Sastre puso una marcha más en la reanudación y rápidamente cogía la delantera en el marcador, aunque el Castellón no se fue del partido fácilmente. Asier Zengotitabengoa aparecería para liderar un parcial de 8-0 de los mallorquines y abrir una pequeña brecha, que rápidamente se desvaneció con una respuesta de 0-9 que adelantaba a los pupilos de Toni Ten (65-66).

Un triple de Fornas y un tiro libre de Toni Vicens permitían al Palma afrontar el último cuarto con una mínima ventaja (69-68). No hubo un dominador claro hasta que un arreón verdinegro ponía la máxima renta local en todo el partido (86-78).

En los últimos minutos el Palma sellaba la victoria con un excelente acierto en el tiro (101-89). El Air Europa acaba la fase regular con buenas sensaciones para afrontar un play-off que arranca el próximo viernes en la cancha del Café Candelas Breogán.