Síguenos en redes sociales:

BALONCESTO. LEB ORO/LIGA ADECCO

Con la cara muy alta

El Mallorca obliga al CAI Zaragoza a recurrir a su mayor calidad para ganar en Inca

El Bàsquet Mallorca cayó ante el CAI Zaragoza, aunque el resultado final no deja entrever lo mucho que tuvo que sufrir el conjunto aragonés para llevarse el triunfo de Inca. Y es que sólo el plus de calidad en momentos puntuales y la mayor rotación de José Luis Abós acabaron con los de Xavi Sastre.

El Mallorca planteó un encuentro de tú a tú, basándose en la fuerte defensa –con alternancia entre zona e individual–, rebote defensivo e imprimir velocidad al juego. Con estas premisas se mantuvo a raya al CAI. Incluso el conjunto mallorquín en los minutos iniciales del segundo acto desbordó por momentos a los de Abós, con seis puntos de ventaja. Pero la aparición de Rivero, enchufado desde el perímetro, impuso la lógica. Al descanso se llegó con 35-40.

En la reanudación los jugadores de Xavi Sastre mantuvieron un tono muy alto, sin perderle la cara al encuentro, a pesar de los esfuerzos de Lescano, que lideraba el ataque maño.

El CAI no conseguía hacer valer su superioridad física y sólo la tendencia al abuso del tiro exterior privaba al Mallorca de un mejor resultado. Aún así, el partido no se rompería a pesar de la ventaja de 8 puntos de que gozaron los visitantes. Bivià y Green la dejaban en un ajustado 51-53. En el último cuarto llegó el momento de Blanch, que se erigió en la referencia local igualando la contienda a 55. Pero en los cinco minutos finales con la aparición de Quinteros y de Phillip, el CAI Zaragoza aireó el marcador, ante un Mallorca que echaba el resto en busca de la épica, con más voluntad que acierto.