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La cata

Rover 2012: Moscatel de grano pequeño

Acompaña anchoas, foie de oca, mojama, chocolate y postres casi sin azúcar. Adecuado para quesos azules y menorquín muy curado.

Los vinos dulces tienen larga tradición en Mallorca, especialmente una vez conquistada la isla por Jaume I, con apoyo de nobles y jerarquias de la Iglesia Católica de los territorios que formaban la Corona de Aragón. Parte de la demanda de estos vinos tan especiales procedía de la misma Iglesia, por lo que estos tuvieron vigencia durante varios siglos hasta la llegada de la Filoxera, y aunque no desaparecieron del todo es ahora que empiezan a hacerse notar, aunque con tiradas cortas. Uno de los más curiosos, tanto por sus peculiarirares y reducida producción es el Rover 2012, elaborado por la bodega Oliver Moragues (OM), de Algaida, en la Finca Binicomprat. En su realización solo entró la variedad Moscatel de grano prqueño. Destaca su tonalidad casi áurea. Sus aromas son muy mediterráneos, con recuerdos a frutas blancas. Ya en boca ofrece golosidad, pero sin empalagar y con largo final.

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