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La cata

Porprat 2012: Expresivo tinto crianza de Manto Negro y Merlot

Porprat 2012: Expresivo tinto crianza de Manto Negro y Merlot

La viticultura ecológica tiene como base la aplicación de la biología en sus diversas formas, quedando fuera de uso en la viña como en los vinos que se elaboren con sus uvas, en general, los productos químicos. Los tratamientos ecológicos actúan en el suelo del viñedo de forma positiva, con el empleo de cubiertas vegetales sobre el terreno logrando un mejor control sobre los rendimientos. En cuanto a si son mejores o no que los no ecológicos, es cuestión de gustos. Uno de los tintos ecológicos mallorquines elaborados a conciencia es el Porprat 2012, de la bodega Jaume de Puntiró de Santa María. Se creó utilizando la variedad autóctona Manto Negro y la francesa Merlot. Su crianza fue de un año, en barricas de roble galo. En su intensa tonalidad tinta aparecen notas cardenalicias. Hay recuerdos a hierbas, especias y cacao en nariz. Muestra finura en el paladar, con notas a confitura y un persistente final.

* Acompaña rabo de vacuno, asados diversos, mollejas de lechal o cecina. Acepta queso menorquín de oveja, medio maduro.

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