El Lago Esperanza de Alcúdia fue escenario el pasado sábado del Campeonato de Balears de invierno (Regata Dia de les Illes Balears) de fondo, en el que se dieron cita más de 330 palistas de todo Balears, desde la categoría benjamín hasta veterano. En la clasificación por clubes el Real Club Náutico de Palma se proclamó campeón indiscutible seguido del Real Club Náutico del Puerto de Pollença y del Club Nàutic Sant Antoni. La regata se llevó a cabo sobre las distancias de 1000 metros para benjamines, 2000 para alevines, 3000 para infantiles y 5000 metros para los cadetes, sólo en embarcaciones individuales. En hombres senior se impuso James George Fitzimmons (R.C.N.Palma). Las categorías más numerosas fueron en benjamín y cadete masculino, con 32 palistas en una misma salida. En cadete femenina la vencedora indiscutible fue Silvia Galindo López (C.N.Sant Antoni) seguida de Margalida Crespi (R.C.N.Pollença) y Adela Borbolla Muñoz (C.M.Mahon).