Llaneras, Gamundí y Riera destacan en el Cabedo

Tres ciclistas mallorquines -Pau Llaneras, Joan Albert Riera y Mateu Gamundí- han brillado a nivel individual -el sábado y el domingo- en las dos primeras pruebas del Memorial Víctor Cabedo, para júniors, disputadas por rutas de Castelló. En la primera carrera, con final en alto en el Castillo de Onda, Llaneras terminó sexto y su compañero de equipo Riera décimo. En la prueba de ayer, con meta en Segorbe, Gamundí concluyó cuarto; Riera octavo y Llaneras decimoquinto. En la general Llaneras es séptimo, a 20 del líder; Riera octavo, a 26; y Gamundí decimocuarto, a 29. Eso sí, Riera lidera la clasificación de los júniors de primer año, en la que Gamundí es tercero. A.O. Palm

Cadetes El Aguamar-Petra

brilla en la Volta a Gandia

El equipo mallorquín Aguamar-Petra, dirigido por Miquel Riera, ha brillado en las dos etapas y la general de la Volta a Gandia para cadetes. En la clasificación definitiva colocó a Gerard Bofill en el podio, tercero, a 2 segundos del vencedor. Álvaro Robles concluyó décimo en la general, a 1:29. En la etapa del sábado Robles finalizó decimosegundo. En la dominical Bofill concluyó segundo, mientras Robles terminaba décimo. A.O. Palma

BTT David Muntaner pisó podio en la Andalucía Bike

El campeón mundial mallorquín de pista David Muntaner destacó en la categoría de los másters 30 de la Andalucía Bike Race de bicicleta de todo terreno (BTT), que terminó el viernes. El ciclista de Establiments, del equipo Metal Blinds, concluyó octavo en la general de su grupo de edad, con una segunda plaza y podio en la quinta etapa, disputada el jueves, con final en Linares, tras 103 kilómetros de recorrido. A.O. Palma

Pros Ruiz y Cañellas llegan a meta en su clásica de Portugal

Los mallorquines Joan Ruiz, del Burgos-BH, y Xavi Cañellas, del Caja Rural amateur, cubrieron ayer los 186 kilómetros de la Clásica de Arrábida en Portugal, con final en la subida al Castillo de Palmela. Ruiz entró en meta el 61, a 6:38 minutos del vencedor; y Cañellas el 79, a 10:24. Y en la primera etapa de la París-Niza ganó el francés Arnaud Demare, con Alberto Contador, del Trek-Segafredo, concluyendo en vigésima posición y cediendo un minuto a un grupo de hasta diez importantes rivales. A.O. Palma