Baloncesto

El Palma llega demasiado tarde

Un extraordinario primer cuarto del Lleida se convirtió posteriormente en un lastre insuperable para el conjunto mallorquín - El equipo de Cepeda tardó en reaccionar y su nivel de juego se mantuvo en todo momento muy lejos de su mejor versión

Los jugadores del Palma Air Europa se vieron superados claramente por los del Lleida.

El Palma Air Europa despidió la temporada con una nueva derrota ante el Actel Força Lleida. Los catalanes volvieron a encaminar el triunfo desde un gran primer periodo y los mallorquines, que reaccionaron tarde, fueron siempre a remolque (89-74). De esta manera los hombres de Ángel Cepeda cerraronn, con la mancha de los play-off, su primera temporada en la Liga Adecco Oro.

El Actel Força Lleida fue más regular durante toda la eliminatoria y justo vencedor de la serie. El acierto leridano y la mal imagen ofrecida por el Palma Air Europa durante el primer encuentro y la primera mitad del segundo partido impidió que los de Ángel Cepeda tuvieran opción alguna de llevarse la eliminatoria.

Los mallorquines cierran la temporada con el amargo regustillo que les deja la eliminación de los play-off a las primeras de cambio y que mancha la gran temporada que estaba haciendo el Palma en su estreno en la segunda categoría del baloncesto nacional.

A nivel inidividual, Di Bartolomeo y el segundo partido de Pablo Bertone fue de lo poco a destacar de un equipo que estuvo muy lejos de su mejor versión.

Por algo, el primer cuarto de ayer recordó a lo sucedido el domingo en el Palau de Son Moix. El conjunto leridano mucho más agresivo en la pista complicó el ataque mallorquín, que volvíó a fallar lo infallable.

Por su parte, el conjunto de Joaquín Prado se marchó en el marcador de la mano de la tripleta formada por Kaufmanis, Simeón y Sevillano, que anotaban todos los puntos conseguidos por los catalanes durante el primer parcial (27-10). No mejoraron las sensaciones en el inicio del segundo acto. El Força Lleida seguía anotando canastas de todos los colores y llegó a los 23 de diferencia (39-16). Entonces Sergio Llorente y Shawn Glover decidieron hacer la guerra por su cuenta. Dos triples del base y dos canastas del americano dieron vida al Palma (43-26). Rápidamente reaccionron los catalanes tras tiempo muerto. Un parcial de salida de 8-0 permitió allanar el camino al Lleida (51-26). y dos buenas acciones de Pablo Bertone cerraronn la primera parte con un marcador 51-30.

Tímida reacción

El Palma necesitaba un milagro tras el paso por vestuarios. Más aún, cuando pasaron los minutos y los de Cepeda no lograban recortar diferencias. Fue en los últimos minutos del tercer asalto cuando los mallorquines mostraron orgullo y gracias al acierto de Di Bartolomeo, Bertone y Llorente, conseguían reducir la distancia a 12 puntos. Una canasta sobre la bocina de Kaufmanis cortaba la dinámica visitante y cerró el periodo (72-58).

La mejora del Palma no cesó en el último cuarto. Quedaban cuatro minutos y un triple de DiBa ponía a los suyos a siete. En la próxima jugada, el base americano lo volvió a intentar pero el lanzamiento no entro. En ese momento Fakuade encestó y levantó a una grada que llevó a los suyos directos al triunfo. Con el Palma Air Europa a la desesperada, el Lleida volvió a ampliar distancias hasta poner el 89-74 final.