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La cata

Es Monestir 2015, tinto monovarietal de Monastrell creado en la Mola de Formentera

Es Monestir 2015, tinto monovarietal de Monastrell creado en la Mola de Formentera

La Monastrell, uva tinta conocida también como Mataró, Matrassa y Murviedro, se cultiva esencialmente en los mediterráneos francés y español, como en las Pitiusas. Parece que se originó en la zona de Sagunto. Con uvas de viñas casi venerables situadas en la Mola de Formentera, en terrenos de la Bodega Terramoll, creada en el 2000, con el deseo de la familia propietaria de recuperar la casi olvidada tradición agrícola de la Pitiusa menor, se elaboró el tinto Es Monestir 2015. Se trata del buque insignia de esta bodega, en donde el terreno es batido por el viento y las cepas caen bajo la influencia aromática de la mar cercana. Su crianza fue de un año en barricas de roble francés, con reposo posterior de más de dos años en botella. Ofrece un tono rubí de cierta intensidad. Asoman notas en nariz a frutos rojos, monte bajo y acantilado. Es persistente en el paladar, con equilibrada acidez y largo final. Apunta a tener alta personalidad y larga vida si le guarda correctamente.

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