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Sopes seques de col

Sopes seques de col

El cochinillo o la lechona (que no son lo mismo), dan paso a platos menos carnívoros y que se basan en las verduras de temporada. Una de las propias del tiempo es la col borratxona. Para desempalagar (desembafar) Bàrbara Monserrat Mas (Campos, 1949), cocinera de excepción, nos propone unas sopas secas con col para cuatro personas.

Ingredientes: sopas (300g), col, costilleja (prescindible), un manojo de cebolletas, dos tomates de ramellet, níscalos, perejil, dos alcachofas, tirabeques, coliflor, aceite, agua, sal, pimienta y pimentón.

Preparación:

-Después de salpimentar la carne (esta no es imprescindible) la sofreiremos en aceite,

-Al estar dorada agregaremos las cebolletas troceadas.

-Minutos después introduciremos los tomates pelados y troceados.

-Continuaremos introduciendo las setas, el perejil (un pequeño manojo) y la col cortada muy fina.

-Tras espolvorear pimentón dulce, removeremos y sofreiremos todos estos ingredientes durante unos minutos.

-Introduciremos el agua necesaria, que no debe ser excesiva y dejaremos que hierva unos diez/doce minutos.

-Agregaremos los tirabeques y la coliflor. Cuando ésta esté en su punto (no cocida en exceso), pondremos las sopas en el fondo de una greixonera que escaldaremos tan solo con el caldo producido por las verduras.

-Una vez las sopas están empapadas, no excesivamente, esparciremos por encima toda la verdura y los trozos de costilla, procurando quede lo más estética posible.

-A muchas personas les gustan unas gotas de aceite virgen por encima de la verdura.

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