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Coca de Nadal

Coca de Nadal

Uno de los dulces navideños emblemáticos es la coca dulce. Además de su extraordinario sabor, puede conservarse a lo largo de semanas. Magdalena Sureda Truyols (Manacor, 1952) nos dio la receta aprendida de su madre, a quien se la había cedido la señora de can Fiol.

Ingredientes: mantequilla, azúcar, harina de fuerza, almendras molidas, nueces y dátiles (300g de cada uno de los ingredientes), seis huevos, dos cucharaditas de Royal o un paquete de levadura en polvo.

Preparación:

-Batiremos la mantequilla; le añadiremos el azúcar y las yemas de huevo. Mezclaremos.

-Posteriormente le iremos agregando la harina de fuerza con la levadura y la almendra picada.

-Añadiremos a la masa los dátiles sin hueso enteros y las nueces troceadas

-Cuando todo esté bien mezclado, agregaremos las seis claras de huevo montadas a punto de nieve.

-Untaremos un molde bastante alto con manteca o mantequilla y harina (mejor poner en el fondo papel de horno) y verteremos en él toda la masa.

-Hornearemos a 180º, con el horno previamente calentado diez minutos.

-Bajaremos la intensidad a 150º y mantendremos la coca en el horno unos 40 ó 50 minutos (dependerá de su altura).

-Para saber si está en su punto, pincharemos con un palillo. Si sale húmedo nos indica que no está en su punto; cuando salga seco, es que está bien cocida. El molde utilizado es de 22 cm. de diámetro.

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