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La cata

Malvasía seca 2017: Sus aromas están influenciados por el mar y los pinos de Banyalbufar

Pinos situados al borde del mar, teniendo como vecino próximo a un olivar, marcan el terreno por el cual se extiende la viña de del Celler Can Picó, en la costa de Banyalbufar. Finca importante situada en el litoral mallorquín de la Serra de Tramuntana, y que a punto estuvo de desaparecer. Gabriel Canaves, vinculado a esta zona isleña la adquirió, retornándole buena parte de su antiguo esplendor. Plantó viña, dando el protagonismo a la Malvasía blanca seca. Su añada del 2017 mantuvo el proceso de fermentar en barrica francesa, en la que realizó una corta crianza. Su tonalidad está dominada, actualmente, por un amarillo algo tostado. El mar y la flora próxima, especialmente el pinar vecino le imprimen sus aromas, sin faltarle ciertas notas de frutas blancas. Es un vino complejo, algo que se nota en su paso por el paladar, a la vez que equilibrado, con notas de madera y buen final.

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