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La cata

Pinot Noir 2016, tinto ecológico, con tratamiento biodinámico y un año de crianza

Pinot Noir 2016, tinto ecológico, con tratamiento biodinámico y un año de crianza

Thomas Wambsganss es un alemán con un currículum enológico tan amplio como como sólido. Pertenece a la cuarta generación de bodegueros teutones, y desde hace catorce años reside en Mallorca. Ha trabajado en varias bodegas de capital germano. Desde hace unos cuatro años dirige la finca Mandía Vell, situada entre Manacor y Porto Cristo, con más de siete siglos de existencia. Su apuesta son los vinos de categoría, personalidad propia, y cierto toque alemán. Apuesta por lo ecológico, utilizando un 70 % de las técnicas biodinámicas. Cultiva en las viñas de la propiedad variedades autóctonas y foráneas. Su Mandía Vell Pinot Noir 2016 es un pulso que mantiene, a pesar del riesgo que supone, junto a los cuidados que necesita esta uva. Es un tinto monovarietal, que tuvo una crianza en barrica francesa, de un año. Muestra un tono rubí brillante. Ofrece aromas afrutados y con frescura. En el paladar es elegante, con acidez acertada y notas licorosas.

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