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Huevos con tomate y pimientos

Huevos con tomate y pimientos Bonaventura Rigo Rotger.

Es uno de los platos más sencillos y apetecibles que puede prepararse a lo largo de todo el año, de forma más simple o más enriquecida, dependiendo de las posibilidades del momento y de la temporada. Esta receta nos la contó Bonaventura Rigo Rotger (s´Alqueria Blanca, 1925), una mujer con mucho carisma y sabiduría que rigió, durante muchos años el Hostal Ventura de Cala Figuera.

Ingredientes: huevos, tomate, cebolla, pimiento verde, ajos, laurel, aceite y sal.

Preparación:

-Comenzaremos sofriendo en aceite una (o media) cebolla cortada finamente.

-Al cabo de unos tres o cuatro minutos agregaremos los pimientos verdes tiernos cortados con las manos.

-Cuando la cebolla está casi en su punto de cocción, añadiremos unos ajos chafados, una hoja de laurel y abundante tomate maduro, pelado y troceado.

-Dejaremos que esta salsa se vaya cociendo lentamente hasta que haya perdido buena parte del agua. Será entonces cuando romperemos unos huevos (proporcionales a las raciones a preparar), los batiremos y los verteremos en la sartén. Tiene que haber bastante huevo -nos recmendó Bonaventura- para que el plato tenga cuerpo. Lo normal sería aportar dos huevos por comensal.

-Lo probaremos y corregiremos de sal.

-Revolveremos bien para que el huevo cuaje.

-Este plato puede servirse sin más, o acompañarse de unas patatas fritas, cortadas al estilo bastón o en gajos.

-Otras recetas aportan al plato unos dados de berenjenas, que lo enriquecen todavía más.

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