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La cata

Tinto Tres 2014, elaborado con Syrah y Merlot y vinificado utilizando la gravedad natural

Tinto Tres 2014, elaborado con Syrah y Merlot y vinificado utilizando la gravedad natural

Lo natural empieza a ser un sello de muchas bodegas para obtener mejores vinos sin recurrir a métodos menos respetuosos. Uno de esos procesos más respetuosos es el métode gravetat, utilizado en vinificación por la bodega mallorquina Can Axartell, ubicada en la zona de Ponlleça, y que es propiedad de la familia Schwzkop. Se basa en que el proceso de elaboración se inicia en el punto más alto de la bodega, donde el desplazamiento de uvas y pasta se logra por la fuerza de la gravedad. Así se consiguió el Tinto Tres 2014 de esta bodega, contando también con métodos ecológicos en viña, presentando matices morfológicos muy atractivos. Entraron en su realización las variedades tintas francesas Syrah y Merlot. Su crianza fue de un año, en barricas francesas. Muestra una capa cubierta, en donde domina un rojo profundo. En nariz aparecen aromas algo golosos, sin faltar notas afrutadas. Su paso por el paladar es elegante, con taninos finos y buen final.

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