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La cata

Esencia 2015, crianza de uvas autóctonas de las alturas de la Serra de Tramuntana

Esencia 2015, crianza de uvas autóctonas de las alturas de la Serra de Tramuntana

Son Vich de Superna es una finca situada entre Esporles y Puigpunyent, en la Serra de Tramuntana, que algunos olvidan que es Patrimonio de la Humanidad, con las limitaciones que la protegen para conservarla lo más natural posible. Esta finca cuenta trescientas hectáreas de superficie, a caballo de un valle y montañas, siendo adquirida hace más de 35 años por el empresario mallorquín Gabriel Sampol. A partir del 2006 casi diez hectáreas se destinaron a viña, situando cepas hasta los 600 metros de altura. Su vino de honor es el tinto crianza Esencia, con su añada 2015 en el mercado. Es un tinto biodinámico con un año en barricas de roble francés, más veinte meses reposando en botella. Se consiguió uniendo las variedades autóctonas Manto Negro y Gorgollasa. Su tonalidad es de cereza picota con capa muy cubierta. Se hacen notar las especias suaves y la madera en nariz. Su recorrido en el paladar es largo, con acidez estructurada y recuerdos a frutas rojas.

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