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La cata

Mont Ferrutx 2015, tinto de crianza nacido de uvas bien autóctonas

Mont Ferrutx 2015, tinto de crianza nacido de uvas bien autóctonas

Ya no es extraño, a estas alturas, encontrarnos féminas tomando decisiones o dirigiendo bodegas en Mallorca. Una de estas pioneras enológicas es Pilar Oliver, al frente de bodega familiar Miquel Oliver (Petra), que inauguró nueva bodega en junio del 2018. Uno de los primeros vinos de esta bodega de Petra, y que marcó una antes y un después en la forma pensarlos y elaborarlos, por iniciativa de su padre, Miquel Oliver, fue el Mont Ferrutx, que en un principio se realizó con uvas de viñas de esa zona Norte de la isla, actualmente se realiza con cultivadas en es Pla mallorquín. Hoy nos fijamos en el Mont Ferrutx 2015, ya en su buen momento. Se consiguió reuniendo las variedades autóctonas Callet, Manto Negro y Fogoneu, dándole un año de crianza en barricas de roble americano. Resiste en su tonalidad un granate bien cubierto. En nariz hay notas a frutas rojas y también del bosque junto a minerales. Su paso por el paladar emite equilibrio con buen final.

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