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La cata

Negre Bóta 2015, tinto crianza artesanal logrado con Manto Negro y Merlot

Negre Bóta 2015, tinto crianza artesanal logrado con Manto Negro y Merlot

Para quienes quieren elaborar un vino con buena personalidad y que sepa sorprender gratamente a quien lo cata, las cepas con años, si están sanas, a la vez que mantienen intacto ese sistema de regulación interior, con nutrientes suficientes, aunque tengan una reducida producción, son las idóneas. Así lo entendieron Sebastián Ordinas y Pep Cabanes crear la bodega 7013 Petit Celler (Santa Maria), pensando en elaborar un tinto con uvas de las variedades Manto Negro (autóctona) y de la francesa Merlot. Este tinto con crianza de diez meses en barrica gala es el Negre Bóta, ya en su añada 2015. Todo un tinto fruto de una vendimia manual y unos procesos con toque artesanal, a su aire y con estilo de garaje. Ofrece un tono cardenalicio profundo. Se aprecia en nariz la presencia de aromas de frutas silvestres, con notas de la morfología de suelo de la viña. Su paso por el paladar es elegante, con taninos recios que no le restan suavidad, con prolongado final.

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