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La cata

Elaborado con uvas galas y tratamientos ecológicos y biodinámicos

Tinto Son Alegre 1715 del 2015

Elaborado con uvas galas y tratamientos ecológicos y biodinámicos

La finca Son Alegre, en el municipio de Santanyí, de unas cincuenta hectáreas, fue comprada a alemanes, cuyo objetivo de urbanizarla no cuajó, siendo adquirida por Toni Albons y Miquel Manresa, con raíces enológicas, plantando en ella una viña de quince hectáreas, en el 2008. El enólogo y bodeguero Luis Armero fue su mentor desde el inicio de esta aventura vinatera, que sigue adelante. Desde hace tres añadas elaboran sus vinos tan ecológicos como biodinámicos en su propia bodega, instalada en Calonge. Su tinto emblemático es el Calonge 1715, de la añada 2015, conseguido con las uvas francesas Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot. Ya vinificado maduró en sus lías en depósitos de acero inoxidable durante 13 meses, posteriormente siguió evolucionando, ya embotellado, un año más. Ofrece un tono rojo cubierto. Afloran aromas a frutas negras, especias y sotobosque. En boca sobresalen sus elegantes taninos con buen final.

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