Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La cata

Bota Negre 2013 de 7103, Petit celler: Fruto de la unión de Manto Negro y Merlot

Ideal para carnes a la brasa, casquería, guisados de campo o rabo de vacuno. Se acopla a un queso de cabra de Formentera.

Un detalle vital para saber cuál es el conte nido de una botella de vino es su etiqueta, aunque a veces esta no se lea bien. Actualmente se da un movimiento en el diseño de estas etiquetas, protagonizadas por dibujos o fotos que en ocasiones envian mensajes personales de los bodegueros o que tienen relación con su historia. En esa última línea está la del Bota Negre 2013 de la creada bodega 7103 Petit Celler, lo que mide una cuarterada, en donde aparece el primer tractor de la familia de Sebastià Ordinas que, con Pep Canaves, fundó esta nueva bodega de Santa María. Se elaboró con Manto Negro, de cepas con medio siglo a crestas, y Merlot, teniendo una crianza en barrica francesa, de diez meses. Asoma en su tonalidad de rojo profundo notas violáceas. Hay fruta del bosque en nariz, con recuerdos minerales de la viña. Es grato en boca, con largo final.

Compartir el artículo

stats