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La receta

Coca de cebolla

Miquela Bennàssar Obrador (en el centro). Mateu Bennàssar

Muchas son las variantes sobre cocas, también son muchos los pequeños detalles que las diferencian: bien el relleno, bien el sistema para preparar la pasta. La receta de esta semana es una variante de la coca de cebolla; una de las más jugosas y sabrosas de cuantas preparamos en Mallorca. Nos la ofrece Miquela Bennàsar Obrador (Cas Concos, 1936), una mujer que, en la cocina, es de las que sabe el dimoni on se colga. La coca puede prepararse con una pasta muy elaborada, pero también más rápida e incluso con una de hojaldre. Resulta siempre un manjar exquisito.

Ingredientes:

Una cebolla y media (grandes) o tres medianas, un pimiento verde tierno, un tomate de ensalada, dos ajos, una rama de perejil, sal, pimienta y aceite.

Preparación:

1. Cortaremos las cebollas en juliana muy fina. También el pimiento

2. Salaremos ambos ingredientes y los dejaremos reposar mezclados.

3. Al cabo de un rato, los prensaremos con las manos para que pierdan al máximo su jugo.

4. Agregaremos un tomate no muy grande cortado fino, dos ajos y el perejil troceados muy finamente.

5. Lo condimentaremos todo con aceite (no mucho), pimienta y sal, si fuere necesaria.

6. Recubriremos la pasta con este relleno tan sencillo, introduciremos la coca en el horno y la coceremos hasta que esté en su punto.

7. Cuando la hayamos extraído del horno, la regaremos con un pequeño chorrito de aceite de oliva virgen.

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