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La cata

Mollet 2014: Blanco con Prensal Blanc y Chardonnay

Mollet 2014: Blanco con Prensal Blanc y Chardonnay

Hablando de vinos blancos actuales, en general, si bien los situados en zonas en donde la insolación suele ser fuerte, especialmente durante la cánicula, en visperas del inicio de la vendimia, últimamente algo adelantada en según que puntos de Mallorca, cada vez amplian su buena evolución. A pesar de ciertos ireductibles para los que solo existen los tintos, los vinos blancos, cada vez mejor elaborados, aumentan su demanda. Uno de esos vinos blancos jóvenes que promete en la línea indicada es el recién aparecido Mollet 2014, de Vinyes i Vi Ca Sa Padrina, de Sencelles. Domina en él la variedad autóctona Prensal Blanc, con una menor proporción de la francesa Chardonnay. Lo granos que lo crearon fueron muy seleccionados. Su tono amarillo es aun algo pajizo. Se distingue por su aromas de frutas blancas y de campo primaveral. Su acidez es equilibrada, con buen y largo final.

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