Cocina fresca | Mazorcas de maíz con mantequilla de perejil
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Mazorcas de maíz con mantequilla de perejil
Alex Ramos y Mercè Ramírez
Con una presencia elegante al tiempo que divertida, el maíz es un cereal que destaca por su dulzor. Es una fuente de hidratos de carbono complejos, que aportan energía de liberación progresiva, y su fibra favorece la sensación de saciedad.
Acompañado de una mantequilla de perejil fresco, cuyo verde contrasta con el amarillo brillante de las mazorcas, puede ser una opción interesante tanto en la mesa diaria como en encuentros compartidos con amigos. Una propuesta rica en micronutrientes –como la luteína del maíz, que contribuye a la salud visual, o la vitamina C y K del perejil, necesarias para el buen funcionamiento del organismo–, que resulta ideal para despedir el verano, ahora que las mazorcas alcanzan su punto óptimo de maduración.
Ingredientes
- 4 mazorcas de maíz fresco
- 8 ramilletes de perejil
- 60g de mantequilla (o alternativa vegetal)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Pimienta negra molida al gusto
- Sal marina al gusto
Preparación
- Lava las mazorcas y retira los filamentos. Pon una olla con agua al fuego y añádelas cuando el agua entre en ebullición. Tapa y deja hervir entre 5 y 10 minutos según tu gusto.
- Deja la mantequilla a temperatura ambiente hasta que adquiera una consistencia cremosa y después mézclala con el perejil finamente picado, sal, pimienta y una cucharadita de zumo de limón. Puedes servirla tal cual o, si lo deseas, colocarla en un trozo de film transparente, envolviéndola para darle forma de cilindro, y llevarla a la nevera para que se endurezca.
- Sirve las mazorcas calientes junto con la mantequilla de perejil.
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