Talleres gastronómicos, catas y cenas: estas son las actividades programadas durante el concurso Protur Chef

La nueva edición de esta competición de escuelas de cocina se disputará entre el 28 y 30 de marzo en sa Coma

Uno de los talleres de la anterior edición.

Uno de los talleres de la anterior edición. / Protur Chef

Montse Terrasa

Montse Terrasa

Palma

El concurso de escuelas de cocina Protur Chef regresa del 28 al 30 de marzo en el hotel Protur Biomar Sensatori Resort de sa Coma. En esta nueva edición, además de elegir al mejor cocinero, se han programado una serie de actividades dirigidas al público general, todas relacionadas con la gastronomía y a las que los interesados se pueden apuntar a través de la web de este concurso.

Al margen de las catas, cenas y talleres, tanto el sábado como el domingo Protur Chef ofrecerá Tapas «Rincones del Mundo» y «Variats Mallorquins», de 12:00h a 17:00h. 

Detalle de una elaboración.

Detalle de una elaboración. / Protur Chef

Viernes, 28 de marzo

El viernes tendrá lugar la primera semifinal del concurso, pero también empiezan los talleres y las cenas maridajes. Así, a las 17 horas, habrá el Taller Bao & Gyozas Lab con Sion Andreu, jefe de cocina en Protur Biomar Sensatori Resort. Su duración es de una hora y media y el precio es de 30 euros por persona.

El mismo viernes, a las 21:00h, habrá la Cena Maridaje Steak & Co. con vinos de la bodega Macià Batle, acompañados por el enólogo de la bodega. El precio es de 65 euros por persona.

Sábado, 29 de marzo

El sábado está previsto, a las 11:00h, el Taller Cocina Mexicana Sabores Mexicanos Clásicos (Cochinita pibil, taco de birria y mole amarillo), impartido por Daniel Herrera. Su duración es de una hora y media y su precio es de 30 euros.

A las 12:00h tendrá lugar la Cata Sensorial Godellos y Mejillones, impartida por Daniel Arias y para el que ya se ha completado el aforo

También a las 12:00h habrá Show Cooking Cocina de Canarias por Rubén Vera Bencomo.

A las 16 horas, habrá el Show Cooking Amor pasional entre café, chocolate y vino, a cargo de Joan Simó, barista formador de Marabans, Jaume Martorell, maestro chocolatero de Maüa, y Toni Fernández, sumiller de Licors Moyà.

A las 17:00h, está programado el Taller Cheesecake Mania, con Benet Cánovas, jefe de pastelería en Protur Biomar Sensatori Resort. 

A las 17:30h se celebrará el Show Cooking Cocina Sefardí, con Claudio Lemos.

A las 18:00h, la Cata Sensorial Carpaccios y Vinos Seleccionados, impartida por Daniel Arias, presentará varios tipos de preparaciones y su combinación con diferentes tipos de vino. El precio es de 30 euros

Por la noche, hay dos cenas para elegir, ambas previstas a las 21 horas. La cena Asian 360 consistirá en un menú de platos asiáticos, por 45 euros, sin bebida.

La Cena Maridaje El Mundo en tu Plato contará con una selección de platos de diferente origen, acompañados de vinos elegidos por la Bodega Licors Moyà, que serán presentados por su sumiller. 

Taller en Protur Chef.

Taller en Protur Chef / .

Domingo, 30 de marzo

El domingo se celebrará el taller familiar Pasta Fresca en Familia con el chef Joan Josep Genestar. Será a las 11 de la mañana y su duración será de hora y media. Hay varias opciones de precio: 30€ por persona; 40€ un adulto + un niño; 50€ un adulto y dos niños (niños de 5 a 12 años). 

A las 12:00h habrá la Cata Sensorial Ribera del Duero y Croquetas, a cargo de Daniel Arias y con degustación de croquetas artesanas y varios vinos de la región. El precio es de 30 euros por persona.

A las 12:30h comenzará el Show Cooking con Edgar Rodríguez (jefe de cocina del Restaurante Aromata) e Irene Lluch (jefa de cocina del restaurante Senzill). 

Tracking Pixel Contents