Las recomendaciones de un chef estrella Michelin: dónde comer carne, paella o el 'variat' por excelencia de Mallorca
Santi Taura elige algunos establecimientos de la isla por donde se pasaría para degustar sus elaboraciones

Una paella delante de la playa. / .
Experimenta_tv ha entrevistado a Santi Taura. El prestigioso cocinero mallorquín ha recomendado algunos de los restaurantes y pubs de la isla para disfrutar de los platos más conocidos de nuestra gastronomía y demás cocina extranjera. Precisamente esta cuenta de TikTok ofrece las recomendaciones más exquisitas de la isla.
Desde las mejores 'panades' a una buena paella, Experimenta_tv ayuda a los mallorquines a escoger buenos sitios donde disfrutar de la comida que te sirven gracias a encuestas y pruebas que realizan entre los ciudadanos. Esta vez le tocó al chef de Lloseta mojarse en temas culinarios y estas fueron sus respuestas.
Mejor restaurante de comida mallorquina
Santi Taura escogía ante las cámaras de Experimenta_tv dos restaurantes de la isla para saborear la auténtica cocina de la isla. El reputado cocinero recomendó el celler de Ca'n Marron en la calle del Rector Rayó en Inca y El Guía, situado en el Carrer de Castanyer en Sóller.
El mejor sushi
La comida japonesa cada vez tiene más adeptos a la isla."Por suerte tenemos buenos establecimientos, pero si me tuviera que quedar con uno te diría que con 'Hanaita', desvela el cocinero. Este establecimiento está en el local está ubicado en Palma, en la calle Plaza de la Navegació número 8.
La paella exquisita
El chef de Lloseta explicaba que 'Barlovento', situado en el número 1 del Camí vell des Far del Puerto de Andratx era uno de los lugares exquisitos donde degustar uno de los arroces más buenos de la isla.
Carne de calidad a la brasa
Santi Taura explicó que existen dos establecimientos donde la carne a la parrilla es la principal atracción. Las recomendaciones del chef eran 'Ses Coves' en el Camí de Ses Coves Campanet y 'La Taberneta', en el Camí de Jesús de Palma.
Un buen cóctel tras la cena
El propietario de 'Dins', su restaurante en la capital que posee una estrella Michelin, explicaba que en el centro de Palma existen grandes lugares donde el cóctel es esencial. El cocinero propuso esta vez a Chapeua (Paseo Mallorca, num 24) o Brassclub (Paseo Mallorca, num 34).
El 'variat' por excelencia
Uno de los platos de merienda en Mallorca más tradicionales es el 'variat'. Esta mezcla de frito mallorquín, lengua de cerdo con ensaladilla rusa y algún rebozado de complemento es típico en toda la isla. Santi Taura especifica que Bar Can Biel Felip en Palma es una de las mejores opciones. Este famoso lugar por su variat está en la calle Miquel Capllonch.
La mejor pizza y hamburguesa
La isla está llena de establecimientos en los que estos dos platos son los auténticos protagonistas. En este tema una de las últimas pizzas que había degustado el chef era en el restaurante Mozzataura. Este establecimiento se encuentra en la calle Ciutat de Quilmes de la capital mallorquina.
Por su parte, el cocinero razonaba que esta vez la pregunta era fácil y que 'Sexto Sentido' era el lugar predilecto para degustar una rica hamburguesa con un producto de calidad óptimo. Este restaurante se encuentra tanto en Inca como en Palma. En la capital del Raiguer el establecimiento está en la calle Califòrnia, mientras en Palma está en la calle de Enric Alzamora.
El restaurante Michelin
Para finalizar Santi Taura daba el restaurante dos estrellas Michelin como recomendación. El de Lloseta escogía al Voro by Álvaro Salazar en el hotel Cap Vermell Grand Hotel de Canyamel, en Capdepera.
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