Licors Moyà presenta una nueva ginebra con toque marino

Baleàric Moyà nº5 incorpora el aroma del 'fonoll marí' y de otros ingredientes botánicos

Joan Moyà Caballero, Bel Moyà y Joan Moyà Servera.

Joan Moyà Caballero, Bel Moyà y Joan Moyà Servera.

Montse Terrasa

Montse Terrasa

Licors Moyà ha creado Baleàric Moyà nº5, una nueva ginebra con un tono marino gracias al toque diferenciador del fonoll maríy a otros ingredientes botánicos.

Baleàric Moyà nº5 es el resultado de una destilación lenta y por separado de cada uno de los botánicos, entre los que destacan el enebro, el fonoll marí y la piel de limón, que le dan un carácter auténtico y exquisito, remarca Licors Moyà. 

Presentación en el Pesquero

Presentación en el Pesquero / .

La presentación de Baleàric Moyà nº5 tuvo lugar este pasado martes por la tarde en el Bar Pesquero de Palma, acto al que asistieron, entre otros, Bel Moyá, Joan Moyá Servera y Joan Moyá Caballero, la sexta generación de Licors Moyà, empresa con más de 130 años de historia y que acaba de ser premiada en la feria Horeca por mantener la elaboración de un producto tan tradicional como las herbes.

Este destilado se presenta como un gin transparente, incoloro y puro, con reflejos plateados y una ligera densidad. En olfato, es intenso, fresco, ligeramente yodado y sutil. Los aromas predominantes recuerdan a mar, acantilados y cítricos, con ese aroma que aportan los ya mencionados enebro, fonoll marí y piel de limón. 

“En boca es sabroso, punzante, ligeramente herbáceo y agradable. Aparece de manera suave al tacto, glicérico, y con un elegante amargor mineral en el final de boca”, indica Licors Moyà.

Para su degustación, se recomienda un vaso ancho y con mucho hielo, al que se añadirán 60ml de Baleàric Nº5 con 200ml de una tónica neutra. Se puede poner un brote de fonoll marí y una rodaja de lima. 

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