Xavi Vanrell: “Somos únicos, hoy día la gente no quiere montar un restaurante como Cal Dimoni”

Este emblemático negocio de Algaida ha sido premiado en la feria Horeca

Xavi Vanrell, con chqueta oscura, junto a su familia, recogiendo el premio en la feria Horeca.

Xavi Vanrell, con chqueta oscura, junto a su familia, recogiendo el premio en la feria Horeca. / B. Ramon

Montse Terrasa

Montse Terrasa

Xavi Vanrell es la tercera generación de la familia Vanrell que está al frente de todo un emblema de la restauración mallorquina: Cal Dimoni, en Algaida, con 66 años de historia y premiado en Horeca por su cocina popular. “Somos únicos”, recalca este joven. 

Una representación de la familia Vanrell ha acudido a recoger este premio de la feria Horeca, entre ellos, Xavi Vanrell, la tercera generación volcada en este restaurante, con más de seis décadas de actividad. “Ojalá podamos durar 66 años más y hacer el trabajo que hacemos y que el producto mallorquín sea para todos”, ha manifestado el nieto del fundador de Cal Dimoni.

Como nueva tercera generación que sigue con el negocio familiar, Ivars Vanrell considera que la clave para seguir atrayendo a clientes locales y turistas es “no cambiar nada” y "mantener la esencia" que creó su abuelo. “Somos únicos, hoy día la gente no quiere montar un restaurante como Cal Dimoni, además, es muy complicado reproducir la historia. Es irremplazable", añade. 

Sobre qué recomendaría de la oferta del restaurante, no duda: “Yo recomendaría todo, tenemos una carta muy pequeña, con productos muy mallorquines: sopes, frit, caragols, todo se tiene que probar”. 

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