El chef Kike Erazo gana el concurso del mejor tartar en Horeca 2025

El cocinero del restaurante Morralla se lleva el premio con una elaboración a partir de atún

Montse Terrasa

Montse Terrasa

El chef Kike Erazo suma un premio más en su carrera y este lunes, 3 de febrero, se ha convertido en el ganador del Concurso al mejor tartar gourmet de la feria Horeca, que ha abierto puertas en el Velòdrom Illes Balears para convertirse durante tres días en el epicentro de la hostelería y restauración en Mallorca

El Concurso al mejor tartar gourmet ha celebrado su sexta edición y en ella han participado reconocidos chefs de la isla que han utilizado producto local en sus creaciones. En el jurado, cocineros y expertos en gastronomía han ido puntuando cada uno de los platos presentados. 

Kike Erazo, el chef del restaurante Morralla, ha logrado el primer puesto de este concurso con un tartar de atún al estilo oriental y ha conseguido el premio de 500 euros.

Así ha sido la inauguración de la Feria Horeca 2025 en Palma

B. Ramon

En este concurso, patrocinado por la empresa Juvimar, han participado también los chefs Sebastián Marincovic, Juan Pablo Barrero, Oksana Fedun Moroz, Fernando Heras Gaitán, Metus Mustafa Demir, Ricardo Navarro, José Manuel Lozano Magro, Asier Reboreda, Carlos Martínez y Juan David González Azor. 

Todos los platos que han competido debían estar elaborados principalmente con materias primas y productos de Baleares, aunque se permitía el uso de ingredientes no locales si eran necesarios para la elaboración y no eran el elemento principal. Cada concursante disponía de 10 minutos para calentar y emplatar su tartar. 

Por su parte, el jurado debía valorar la presentación, técnica, sabor y aroma de cada plato.

Con este primer puesto con su tartar, Erazo repite logros en Horeca, feria donde el año pasado ganó el concurso al mejor chuletón y también el concurso de pescado popular

El cocinero de Morralla acaba de llegar de otra feria gastronómica, Madrid Fusion, donde quedó entre los seis finalistas del III Campeonato oficial Hostelería de España-Tapas y Pinchos

Erazo es además, el doble campeón de la última edición de Tapalma, en la que ganó el TaPalma de Oro 2024 con su tapa ‘Coca – rroba’ y también en la categoría de Tapa Sobrassada de Mallorca IGP con 'La joia de Mallorca'. 

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