El chef Kike Erazo representará a Mallorca en el campeonato nacional de tapas y pinchos
El chef del restaurante Morralla fue doble campeón de TaPalma el año pasado

Kike Erazo cocinando en el restaurante Morralla / Nele Bendgens
El cocinero Kike Erazo, del restaurante Morralla, doble campeón de TaPalma 2024, representará a Mallorca en el III Campeonato oficial Hostelería de España-Tapas y Pinchos, que tendrá lugar el 27 y 28 de enero en el marco de Madrid Fusión.
Erazo, apoyado por Restauración Mallorca Caeb, competirá con su creación Coca-rroba, que le valió el título de TaPalma de Oro 2024. El certamen, organizado por Hostelería de España, reúne a 31 participantes de todo el país con el objetivo de promover la gastronomía española y la profesionalidad del sector hostelero.
Dos fases
Según informan los promotores del concurso mallorquín, el campeonato se desarrollará en dos fases: una clasificatoria el lunes 27 de enero, donde los participantes se dividirán en turnos y el chef mallorquín intervendrá a partir de las 15.40 horas. De esta fase saldrán seis finalistas que disputarán la final el martes 28.

FOTOS | El Palacio de Congresos de Palma acoge el concurso de Tapalma 2024 / GUILLEM BOSCH
- Dos de los 20 municipios con más criminalidad de España están en Mallorca
- L'Osteria aterriza en Mallorca con sus pizzas de 45 centímetros
- Este es el barrio más caro donde vivir en Mallorca
- La histórica panadería mallorquina Ca l'Amo en Pep de Palma echa el cierre: 'Gracias por confiar en nosotros todos estos años
- La promotora británica Taylor Wimpey desembarca en Palma con viviendas de lujo en dos zonas en auge (y muy buscadas)
- Una mallorquina descubre qué hacen los turistas tras bajarse del bus turístico de Palma: '¡Serán cerdos!
- Cambio de tiempo: la Aemet anuncia la llegada de lluvias a Mallorca
- Jaime Martínez: 'La manifestación de caravanas era proturismo, no vi a familias vulnerables