Horeca Mallorca 2025: Estos son los actos que no te puedes perder en la feria gastronómica
Algunos de los mejores chefs de la isla ofrecerán ‘showcookings’ en directo los días 3, 4 y 5 de febrero en el antiguo Palma Arena

Una de las exhibiciones de la feria Horeca del año pasado / B. Ramon
La octava edición de Horeca Balears Mallorca se celebrará durante los días 3, 4 y 5 de febrero en el Velódromo Illes Balears (Palma Arena). Este lugar se convertirá en punto de encuentro entre los profesionales de la hostelería y restauración de la isla, donde se promocionará el producto de proximidad y la gastronomía local, con la presencia de 500 marcas.
La feria pretende ser una plataforma para la innovación, el aprendizaje y la conexión entre empresas y expertos del sector. En esta nueva edición, se esperan superar los 16.000 visitantes de la edición anterior, con la presencia de 500 marcas que se exhiben en 5.000 metros cuadrados de exposición.
Para promover la difusión de la cultura gastronómica local, Horeca acogerá de nuevo actividades culinarias, homenajes y concursos en los que demostrar el talento de los profesionales de la isla.
Estos son los eventos programados:
Día 3 de Febrero 2025
11:00 - 13:00
Concurso al mejor tartar gourmet
13:00 - 14:00
Kike Bayano
Fusión liquida
Brand Ambassador Coca-Cola
14:00 - 14:30
Bernabé Caravotta
Cocina vegetal mediterránea – japonesa
Grupo Vandal
14:30 - 15:00
Pablo Aranda
Guiso de piñon mediterráneo anguila ahumada y trufa
Restaurante el Olivo
15:00 - 15:30
José Cortés
El aceite de Mallorca sin complejos
Finca Treurer
15:30 - 16:00
Marc Fosh
SIMPLY MEDITERRANEAN
Restaurante Marc Fosh
16:00 - 16:30
Tomeu Arbona
Cocina tradicional con orgullo
Fornet de la Soca
16:30 - 17:00
Javier Hoebeck
Huerto y proyecto Zero
Fusión 19
17:00 - 18:00
Cafes Novell
Degustación de calidad
Jayson Guadarrama y Miguel Tacoronte
18:00 - 19:00
Associació de Bartenders
de les Illes Baleares
Uso de producto local en Coctelería de Autor
Día 4 de Febrero 2025
10:30 - 11:30
L´ARANCINA
Como hacer un Arancino en tu casa
11:30 - 12:00
Andreu Genestra
Mediterráneo Extremo
Restaurante Andreu Genestra
12:00 - 12:30
Andrés Benítez
Restauración en el Hotel Restaurante Botànic
12:30 - 13:30
Homenaje y Reconocimientos a:
Restaurante Atrio Cáceres
COCINA EMBLEMÁTICA: Catalina Mayol, de Béns d’Avall
COMPROMISO HOTELERO: Jaume Bauzá, de PROTUR
COCINA POPULAR: Familia Vanrell, Cal Dimoni
PRODUCTO EMBLEMÁTICO: Gabriel Moyà, de Licores Moyà
HORNO TRADICIONA: Pilar Garanya, de Forn Missió
PERIODISMO: Rafel Calle
DESARROLLO Y DISTRIBUCIÓN: Tolo Servera
FORMACIÓN: CIFP Juniper Serra
13:30 - 14:00
Santi Taura
Historia de la Gastronomía en los Hoteles
Restaurante Uvicenç
14:00 - 16:00
Concurso mejor bocata gourmet
16:00 - 16:30
David Moreno
No existe un no por respuesta
Restaurante Can Simoneta
16:30 - 17:00
Jordi Cantó
Raíces culinarias y raíces de mercado
Hotel Sa Clastra
17:00 - 18:00
Cafes Novell
Degustación de calidad
Jayson Guadarrama y Miguel Tacoronte
18:00 - 19:00
Associació de Bartenders de les Illes Baleares
Uso de producto local en Coctería de Autor
Día 5 de Febrero 2025
11:00 - 12:30
Concurso cocina con pescado popular
12:30 - 12:50
Gabriela.
Pequeños placeres en forma de Alfajor
La Oliva
12:50 - 13:20
Matías Pomar.
Más de 120 años de artesanía y calidad
Pastelerías Pomar
13:20 - 13:40
Biel Vidal Carreras
Texturas de chocolate sin gluten
Forn Ca Na Juanaineta
13:40 - 14:00
Ariadna Salvador
Procesos creativos contando historias en cocina
Pastelería Ninumá
14:00 - 16:00
Concurso mejor pizza gourmet
- Máximo Pradera: 'Tuve cáncer porque ningún médico me hizo nunca la pregunta clave: ¿qué comes?
- Problemas con Ryanair en Mallorca: unos pasajeros alemanes pagaron 270 euros al superar por un centímetro el tamaño permitido de su maleta
- El empresario Gaspar Forteza ‘Parín’: «Muy pronto los turistas preferirán pasar los veranos fuera de Mallorca»
- Miquel Soler: 'Mi padre ya me decía que con el PREU no estudiábamos nada... siempre se dice lo mismo
- Una técnica que evita cirugías agresivas contra el cáncer en Son Espases: «Es menos invasiva y más precisa»
- El testimonio de David, un joven de 16 años con cáncer en Mallorca: 'El apoyo psicológico me ayuda a seguir adelante
- Condenada una vecina de Palma por un delito electoral por no acudir a la mesa que tenía asignada
- El Banco Mare Nostrum renunció a cobrar préstamos millonarios de Matthias Kühn