Horeca Mallorca 2025 contará con la presencia de 500 marcas
En esta octava edición de la feria, el Consell de Mallorca promocionará el producto de proximidad y la gastronomía local

Foto de familia de la presentación de Horeca. / Consell de Mallorca
La octava edición de Horeca Balears Mallorca se celebrará durante los días 3, 4 y 5 de febrero en el Velódromo Illes Balears (Palma Arena). Este lugar se convertirá en punto de encuentro entre los profesionales de la hostelería y restauración de la isla, donde se promocionará el producto de proximidad y la gastronomía local, con la presencia de 500 marcas.
La sede del Consell de Mallorca ha acogido este martes por la mañana la presentación de la feria que pretende ser una plataforma para la innovación, el aprendizaje y la conexión entre empresas y expertos del sector, según se ha informado. En esta nueva edición, se esperan superar los 16.000 visitantes de la edición anterior, con la presencia de 500 marcas que se exhiben en 5.000 metros cuadrados de exposición.
Según ha comunicado el Consell de Mallorca, para promover la difusión de la cultura gastronómica local, Horeca acogerá de nuevo actividades culinarias, homenajes y concursos en los que demostrar el talento de los profesionales de la isla.
En el acto de presentación del evento han participado el presidente del Consell de Mallorca, Llorenç Galmés; la consejera de Promoción Económica y Desarrollo Local, Pilar Amate; el director de Horeca Baleares, José Luis Córcoles, y el asesor gastronómico de la feria, Koldo Royo.

Intervención de Llorenç Galmés en esta presentación. / Consell de Mallorca
También han asistido representantes del resto de instituciones de las islas que también apoyan Horeca Baleares-Mallorca, como los consellers de Empresa, Empleo y Energía, Alejandro Saenz de San Pedro; de Agricultura, Pesca y Medio Natural, Joan Simonet; la regidora de Economía, Comercio, Autónomos, Sanidad, Consumo, Mercados y Ferias del Ayuntamiento de Palma, Guadalupe Ferrer, además de representantes de los concursos gastronómicos que se celebran durante la feria.
Llorenç Galmés ha remarcado la importancia de Horeca como plataforma para promover los productos locales y reforzar el sistema agroalimentario de la isla. «La feria es un escaparate de nuestra riqueza gastronómica, tradición e innovación, y un compromiso con la sostenibilidad y nuestras raíces», ha afirmado el presidente del Consell.
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