Campeonato Burger Showdown en Mallorca: La mejor hamburguesa de la isla la elaboran en este pueblo y lleva estos ingredientes
La final enfrentó a las hamburgueserías Papá Lolo y Petit Figueret

Redacción Digital
Ya hay veredicto en Mallorca. La mejor hamburguesa de la isla según el campeonato Burger Showdown no se elabora en la ciudad de Palma, sino en un pueblo al norte de la isla donde saben muy bien lo que hacen con las burgers.
El pasado fin de semana, en concreto el domingo día 19, se celebró la final de este concurso que quedó muy reñido entre dos restaurantes: Papá Lolo (en Santa Catalina, Palma) y Petit Figueret (Can Picafort).
En el pódium, el primer puesto lo consiguió finalmente la hamburguesería Petit Figueret, ubicada en Can Picafort, en la calle Costa i Llobera. El local lo celebró en sus redes sociales con el siguiente mensaje: “Somos la mejor hamburguesería de Mallorca de 2024 por @burgershowdown.es. Muchas gracias a todos los que os acercasteis para apoyar a Petit Figueret. Gracias también a Papá Lolo por recibirnos tan bien en vuestra casa. Os merecéis esto tanto como nosotros. Nos vemos muy pronto”, han escrito.
La aventura del concurso la emprendió Petit Figueret con su icónica hamburguesa Calgary 88 y la cerraron con una versión renovada: la Calgary 88 Finale Edition. “Para nosotros esta burger no es sólo una receta, es una declaración de principios que define lo que somos en Figueret: producto cuidado, sencillez bien entendida y obsesión por mejorar día a día”, indican.
Para esta edición especial, el restaurante ha ajustado ligeramente el formato y ha reelaborado la salsa de bacon, realzando el umami. También ha potenciado la salsa de yema de huevo, capturando todo el sabor de un buen huevo frito.
La receta
Según la carta del restaurante ganador, la Calgary 88 es una burger de vaca con una salsa de bacon ahumado, cheddar inglés, crunchy bacon y otra salsa a base de yema de huevo coronada con patata paja.
La hamburguesería Papá Lolo compitió con una hamburguesa de vaca madurada, bacon crujiente, mermelada de bacon con cebolla caramelizada, queso cheddar y gouda, además de pepinillos.
En el tercer puesto del ranking quedó Burger Doze de Campos.
Tabla de clasificaciones
En primer lugar se clasificacó Petit Figueret con un 8,26 y en segundo puesto quedó Papá Lolo con un 8,11. A las semifinales también llegaron las hamburgueserías Burger Doze de Campos, que ha quedado en tercer lugar con un 7.73, y Brusca Brewpub (6.17). En cuartos compitieron Whatagozo, Sexto Sentido Smash Burguer, María María y Tweeswips.
La competición Burger Showdown busca destacar la innovación en el sector de las hamburguesas, combinando la tradición y creatividad. Es un torneo que se celebra en las ciudades más importantes de España.
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