Esta es la propuesta de Santi Taura para celebrar el Día Internacional de la Croqueta

El cocinero mallorquín del restaurante Urbá de Palma presenta su receta especial de croquetas Carbonara para este señalado día

Croqueta Carobanara de Santi Taura

Croqueta Carobanara de Santi Taura

Este jueves se celebra el Día Internacional de la Croqueta, una idea que surgió de una agencia de comunicación para una campaña de un restaurante de Madrid especializado en este manjar. Aunque la croqueta es de origen francés, este día se celebra en todo el mundo, por su sencillez y su sabor.

Con motivo de esta celebración, el prestigioso cocinero mallorquín Santi Taura presenta una versión especial de este clásico: croquetas carbonara, en su restaurante Urbà, ubicado en Palma, en la azotea del Hotel El Llorenç Parc de la Mar. Para ello, se basa en la auténtica receta italiana elaborada con guanciale y presentada con crema de yema de huevo, queso parmesano, pimienta negra y una lámina de panceta curada Joselito. El cocinero también quiere deleitar a sus comensales con sus croquetas ¡Molonas!, de sabor mexicano, rellenas de pollo campero asado y bechamel con mole poblano y acabadas con una mayonesa de mole rojo, cebolla encurtida y cilantro. Ambos platos se sirven con dos unidades y están a 8 euros.

La croqueta es, sin duda, una de las especialidades más icónicas de la gastronomía española, son pocos los restaurantes de nuestro país en los que no aparezca en su carta. De origen humilde, la croqueta nació como una receta de aprovechamiento que, con el tiempo, se ha convertido en una de las tapas más queridas de nuestra cocina.

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