Este es el menú que los chefs Michelin de Mallorca preparan a beneficio de los afectados por la dana
La iniciativa solidaria Desde Valencia para Valencia cuenta con 11 reputados cocineros de la isla que este viernes ofrecerán una cena en el hotel Son Vida

El chef dos estrellas Michelin Álvaro Salazar (Voro) se encarga del postre / Nele Bendgens
Once reputados chefs de Mallorca, de los que nueve son estrella Michelin, se han adherido a la iniciativa solidaria Desde Valencia Para Valencia y organizan una cena benéfica este viernes, 13 de diciembre, en el Castillo Hotel Son Vida de Palma con el objetivo de recaudar fondos para los damnificados por la dana.
Al frente de esta iniciativa solidaria están los prestigiosos cocineros valencianos Ricard Camarena, Quique Dacosta y Begoña Rodrigo, en colaboración con la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE), y apoyados por decenas cocineros que también participarán en esta acción desde España y diversas partes del mundo.
Los chefs de la isla que suman fuerzas para realizar esta cena benéfica son Maca de Castro, Marc Fosh, Miguel Navarro, Rafa Perelló, Santi Taura, Víctor García, Adrià Quetglas, Álvaro Salazar, Andreu Genestra, Fernando Arellano y Jordi Cantó.
Este es el aperitivo y la cena ofrecidos por los prestigiosos cocineros:
Cóctel de bienvenida
Fernando Pérez Arellano (Zaranda)
Trilogía: caldo de puchero, croqueta de ropa vieja y canapé trufado de sus colágenos
Jordi Cantó (Sa Clastra)
Bao Bun de tomate relleno de escaldums de pintada y anguila ahumada
Tartaleta de serviola escabechada con emulsión de piquillos y cracker de tinta
Marc Fosh
Churros de patata y anchoa con crema de aceituna verde y azúcar de hibisco
Brioche de tinta de calamar con tartar de sepia y gel de limón
Maca de Castro
Pa amb oli Mahonés y camaiot
Croqueta de bacalao

Maca de Castro, impulsora en Mallorca de la iniciativa / Eva Plasencia
Miguel Navarro (Es Fum)
Salmorejo, mejillón en escabeche y manzana picante
Adrián Quetglas
Manzana con paté de ave, galleta de setas silvestres y brandy Suau
Amida
Ostra, atún rojo, ajoblanco de piñones y fresas a la brasa
Blini de trigo xeixa, butifarrón y pil pil de calamar y camagroc
Arlequín Cocktail Bar
Bubble Smash: gin, albahaca, pepino, limón, azúcar, decorado con una esfera de humo de romero
Entrante
Santi Taura (Dins)
Bogavante con cebolla
Principal
Andreu Genestra
Wellington de Porc Negre a la mallorquina
Postre
Álvaro Salazar (Voro)
Goloso de vainilla, leche quemada, noisette y manzana asada, además de Petit Fours
Guindalia
Para endulzarte la vuelta a casa: Mini turroncito de sobrasada y quelita
Vino
D.O. Mallorca Pla i Llevant y Binissalem
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