El chef Kike Erazo, del restaurante Morralla, gana el TaPalma de Oro

De nuevo, y por séptimo año consecutivo, el auditorio del Palau de Congressos de Palma se ha convertido en el escenario de esta competición gastronómica, en la que 14 establecimientos han competido por conseguir los premios

Montse Terrasa

Montse Terrasa

Palma

El chef Kike Erazo, del restaurante Morralla, ha ganado el TaPalma de Oro 2024 con su tapa ‘Coca - rroba’. El segundo premio ha sido para Óscar Fontán, de La Consentida, con su ‘Crujiente de canelón de tuétano estofado con daditos de gamba al ajillo y allioli de trufa’, y el bronce ha sido para Ombu, con el chef Carlos Frau, que ha presentado la tapa ‘Bruma mallorquina’.

De nuevo, y por séptimo año consecutivo, el auditorio del Palau de Congressos de Palma se ha convertido en el escenario de esta competición gastronómica, en la que 14 establecimientos han competido por conseguir los premios. A esta decimonovena edición, se han presentado 16 tapas y 7 cócteles que buscaban obtener el oro, tanto en la Tapa Sobrassada de Mallorca IGP, como en la Tapa TaPalma, y también en Cóctel TaPalma. Este concurso, organizado por CAEB y AgenciaCom ha estado presentado por Beatriz Díez Mayans.

Erazo, con 'La joia de Mallorca', también ha ganado en la categoría de Tapa Sobrassada de Mallorca IGP, mientras que el bartender Michele Marcon, de El Bandarra, ha vencido con su cóctel 'Frambólico'.

El jurado ha estado formado por profesionales de la cocina como Igor Rodríguez, Mariano Mier, Koldo Royo, Claudio Lemos, Rodrigo Vallejo, José Cortés y Miquel Calent, y también por periodistas como Ana Mediavilla y Goyo González, así como la influencer Nuria Casas y la gerente de la IGP Sobrassada de Mallorca, Antònia Maria Torres. 

El concurso ha comenzado con la categoría de Tapa Sobrassada de Mallorca IGP, en la que han participado los chefs de Can Frasquet, Bellaombra, Viu Restaurant, La Consentida, Zaituna, Best Pizza, Morralla y Ombu.

Después ha llegado el turno de los cócteles con los bartenders de 6th Sense, Viu Restaurant, Ombu, El Bandarra, Grand Siena, Quentin’s Saloon y Assaona.

Por último, se ha disputado el concurso de la Tapa TaPalma, con los chefs de Morralla, Café Barroco, La Consentida, Best Pizza, Bellaombra, Ombu, Zaituna y Can Frasquet.

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