GASTRONOMÍA

La Paternal, la nueva propuesta para cenas y copas en Palma

Sacha Zadunaiski es su creador.

Sacha Zadunaiski es su creador. / B. Font

Bartomeu Font Sbert

Bartomeu Font Sbert

La capital balear cuenta con un nuevo espacio donde cenar y tomar una copa. Se trata de La Paternal, en el carrer del Rei Sanç, 21, en lo que antiguamente era el taller de la herrería Pradas de Palma.

Su creador es Sacha Zadunaiski y tiene como máxima ofrecer una propuesta culinaria casera, desde la milanesa hasta las hamburguesas. «Apuesto por platos honestos, elaborados con amor», remarca, como también demuestra en los cócteles, preparados por el sumiller Lucas Matías Olguín.

Zadunaiski estudió cocina y arquitectura en su Argentina natal. Después de pasar por varias ciudades como Barcelona ha decidido emprender su negocio en Palma, que inauguró el 19 de septiembre. El nombre hace referencia al barrio de la ciudad de Buenos Aires donde se crió y que además es un emblema para los seguidores de Maradona, ya que fue en el club Argentinos Juniors, con sede en La Paternal, donde debutó el astro argentino.

La idea no es ser solo un restaurante, sino que La Paternal aspira a ser un club social. Por ello, también realizan actividades varias o dan cabida a funciones teatrales, como las que se realizan cada jueves, enmarcadas en el ciclo Teatre de Barra. Abren de martes a sábado, de 17 horas hasta la medianoche.

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