El hotel Son Penya estrena temporada con la cocina refinada de Gabriel Nebot
El restaurante 5’S de Sant Llorenç ofrece una propuesta mediterránea con toques asiáticos
El restaurante 5’S ofrece una propuesta mediterránea con toques asiáticos de la mano de Gabriel Nebot como jefe de cocina. Esta casa de comidas forma parte del hotel Son Penya, situado en Sant Llorenç des Cardassar, villa natal del chef.
Nebot, formado en cocina en el instituto público Juníper Serra, apuesta por una cocina altamente refinada. Buen ejemplo de ello es la espuma de patata y trufa, el wanton relleno de gamba y shiitake con ‘fonoll marí’ o el gallo de san pedro con teriyaki y caldo de gambas. Nebot remarca que las reducciones que prepara son naturales, sin recurrir al almidón. También sobresale la rosa con mousse de albaricoque y agua de rosas. En sala, cuenta con el apoyo del italiano Manuel Jakovetti, integrado en la cultura mallorquina y buen recomendador de vinos de dentro y fuera de la isla.
Tanto se puede almorzar o cenar a la carta como optar por el menú degustación. Curiosamente, algunos de los platos que Nebot confecciona junto a su equipo se sirven en presentaciones realizadas por él mismo durante la temporada baja, para las que usa hierro y la piedra que se encuentra en las inmediaciones del hotel.
- SociedadLa reina Sofía acude al concierto de Semana Santa a beneficio de Projecte Home Baleares
- SociedadEl fin del cambio de hora se atasca en Europa: "Ni es bueno para la salud ni ahorra energía
- SociedadEstos son los alimentos que puedes llevar en el avión: no te los podrán quitar en la puerta de embarque
- SociedadLlega el cambio de hora para el verano: ¿Qué día habrá que mover el reloj en España?
- Sociedad¡Cuidado! A partir de esta cantidad de dinero en la maleta deberás pasar por la aduana
- SociedadEl Cupón Diario de la ONCE reparte en Baleares 350.000 euros
- SociedadMallorca y Cerdeña unidas por la Mare de Déu de la Panada
- SociedadEl empresario gallego Amancio Ortega logra vender por 76 millones su superyate Drizzle gracias a una empresa de Mallorca