El restaurante Sa Clastra reabre sus puertas con una delicada propuesta culinaria
Jordi Cantó ha concebido y ejecutado el menú ‘Arrels i Horitzons’, una refinada y trabajada propuesta en la que reinterpreta la cocina mallorquina y balear

Jordi Cantó y Sebastián Longo. | DM / redacción. galilea
Redacción
El hotel Castell Son Claret de Calvià empieza una nueva temporada en la que presenta el nuevo menú de su restaurante emblema, Sa Clastra. Se trata de una propuesta delicada, confeccionada por su chef, Jordi Cantó, que ha bautizado como Arrels i Horitzons.
El cocinero no solo demuestra un excelente conocimiento del recetario balear, sino que reinterpreta con delicadeza y maestría diferentes platos tradicionales, como bien demuestra en el paseo por las islas, donde transporta en pequeños mordiscos platos emblema como la ‘caldereta de llagosta’ de Menorca, las ‘raoles de peix’ de Formentera o los ‘escaldums de pollastre’ de Mallorca, entre otros. Además, muchas de las piezas de la vajilla han sido creadas expresamente por artesanos de la cerámica de Mallorca.
También sobresale la interpretación del ‘pancuit’ con almendras tiernas, caviar y ‘gamba panxuda’; la versión de la espinagada, preparada como un estofado con guisante lágrima y anguila; el tributo a la caza, con la mousse de perdiz, trufa y foie, acompañada de ensaïmada de algarroba; y el homenaje a la apicultura, un plato que combina la panacotta y el ‘paillette’ de avellana con un gató de miel con helado de leche ahumada. La velada finaliza con unos bombones y pastas de Mallorca presentadas en un costurero, que transmite todo el trabajo artesano que hay detrás de cada una de las elaboraciones. Junto a Cantó, trabaja un equipo experimentado en sala, que tiene a Sebastián Longo como sommelier, que domina unas 600 referencias, y a Roberto Muscaridola como jefe de coctelería, creador de cócteles elegantes y sorpendentes en los que siempre usa licores de Mallorca.

Interpretación de la espinagada. | DM / redacción. galilea
Décimo aniversario
Este 2023, Castell Son Claret celebra su décimo aniversario. La finca es una de las más emblemáticas de Calvià. En el siglo XV perteneció a la familia Sanjust y a comienzo del siglo XVI era propiedad del sacerdote ‘mossèn’ Jaume Claret, de donde procede la denominación actual. Su majestuosa fachada es una intervención más reciente, de estilo neogótico, de finales del siglo XIX. En 2013, el matrimonio formado por Klaus-Michael y Christine Kühne adquirió esta antigua ‘alqueria’ y la transformó en un hotel de lujo de referencia mundial. Kühne es presidente honorario y accionista mayoritario de la firma Kühne+Nagel, uno de los gigantes mundiales de la logística, empresa fundada por su abuelo.
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