El Pozo: Jamón de alta calidad
Estas son las mejores opciones para que en casa no falte jamón, uno de los productos imprescindibles y más apetecible en estas fechas navideñas que se aproximan
Si hay un embajador de nuestra gastronomía ese es el jamón. Un alimento protagonista de la cocina española y esencial en la dieta mediterránea por sus múltiples cualidades organolépticas: sabor, textura y aroma, y por ser el mejor complemento para cualquier ocasión.
Cuando se habla de jamón no solo se hace de su sabor, sino también de los grandes beneficios que supone para nuestra salud. Es un alimento con un gran aporte proteico y con la cantidad necesaria de los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita; es fuente de vitaminas del grupo B, beneficiosas para el buen funcionamiento del sistema nervioso y una buena fuente de minerales.
Si hablamos de ibérico, las grasas del jamón destacan por su calidad. Poseen un alto contenido de ácido oleico, el mismo que el del aceite de oliva, conocido por sus efectos beneficiosos al ayudar a mantener los niveles normales de colesterol en sangre.
Una buena opción para disfrutar de este producto es toda la gama de salazones que ofrece ElPozo, tanto en jamón curado, con la marca Selección, como en sus jamones y paletas más premium, bajo la marca Legado Ibérico. Ambas parten de una alta selección de la materia prima y de las piezas, en función de sus características y curación, y se ofrecen en un amplio surtido de formatos, desde las piezas con hueso o deshuesadas hasta los formatos más prácticos y cómodos como son los loncheados, entre los que destacan su corte a lascas y maletines perfectos para regalar.
- Llega a Mallorca el Halcón Maltés, el supervelero revolucionario que ahora se alquila por medio millón de euros a la semana
- La mujer cuya muerte en Málaga se investiga como crimen machista era una profesora estadounidense que vivía en Valencia
- Coronavirus: el CSIC descubre una combinación de dos fármacos que consigue extinguir rápidamente el SARS-CoV-2
- Trabajar en otra isla: la odisea de docentes de Mallorca y Menorca con plaza en Ibiza
- Beso Beach junto al Consell Insular de Formentera, proponen dos planazos solidarios en en este puente de mayo
- Se acabó llevar así los líquidos en las maletas: la nueva normativa que llega a España
- El chef David Méndez, del restaurante La Fortaleza, gana la segunda edición del Concurs de Cuina amb Peix Popular
- Los médicos alertan sobre el hígado graso: será la principal causa de cáncer hepático en menos de una década