La iniciativa TaPalma solidaria se encargó ayer por la mañana de cocinar 300 raciones de garbanzos para el comedor social Zaqueo. Esta colaboración benéfica precedió al concurso que el próximo lunes decidirá cuáles son las mejores tapas y cócteles, que se podrán degustar en la ruta que comenzará el día 23.

Ayer, las cocinas de la Escuela de Hostelería de la UIB acogieron TaPalma Solidaria, organizada por TaPalma con el patrocinio de Caixabank y la Fundación La Caixa y liderada por el chef Koldo Royo. Esta acción ha consistido en la preparación de 300 raciones de garbanzos para Zaqueo, unos con carne y otros sin, con el objetivo de poder adaptar el menú solidario a las diferentes religiones de los usuarios de este comedor social.

El próximo lunes, en el Palacio de Congresos, se disputará la final del concurso TaPalma, en la que 16 tapas y 7 cócteles lucharán por obtener el oro en las diferentes categorías. TaPalma está organizado por AgenciaCom y Restauración Mallorca.