Maria Solivellas, al frente de Ca na Toneta, ha sido la encargada de elaborar el menú que este jueves se ofrecerá al rey Felipe VI en una cena en la sede del Colegio de Arquitectos, a la que también acudirán la presidenta del Govern, Francina Armengol, la presidenta del Consell de Mallorca, Catalina Cladera, y la delegada del Gobierno, Aina Calvo.
Los productos locales, de estricta temporalidad y ecológicos han sido la base de lo que habrán degustado los comensales. Sobrasada, queso de Maó, anguila de s'Albufera, gambas de Alcúdia y albaricoques secos de Porreres son algunos de los ingredientes servidos en esta cena inaugural de la conferencia anual del Cimam, Comité Internacional de Museos y Colecciones de Arte Moderno.
Los entrantes son:
Higo con sobrasada curada durante 20 meses de Xesc Reina para Can Company.
Mini coca de trigo xeixa con pimientos asados a la leña, queso curado de Maó de Nofre Gonyalons para S'Aldengeret
Buquet de hierbas aromáticas del huerto de Ca na Toneta con almendra verdereta.
Ya en la mesa, los platos preparados son:
Pan de pagès del Forn de Campanet, aceitunas empeltre trencades, aceite oliva virgen extra Solivellas y flor de sal de cocons de ses Salines.
Calabaza, laurel y queso tierno de oveja roja mallorquina de Can Jover.
Taco de anguila a la brasa de s'Albufera con manzana e hinojo.
Ensalada de judías del huerto de Ca na Toneta con salsa de almendra, mandarina y serviola marinada.
Consomé de bolets, espinacas y gambas de Alcúdia.
Patata de S'Hortolà, huevo de corral y trufa de invierno de la serra de Tramuntana.
Brownie de algarroba, coulis de caqui y crema de hierba luisa.
Infusión de Flor de Naranjo y menta.
Albaricoques secos de Porreres con chocolate 70%.
En cuanto a la bodega seleccionada, estos son los vinos:
Vino blanco Majorque Nouveau N6, de uvas Giró y Premsal, de Mesquida Mora, Porreres.
Vino tinto Majorque Nouveau N4, de uva Callet, de Ca Sa Padrina, en Sencelles.
Cava Brut nature Mas Comtal, de Xarel·lo y Chardonnay, de Mas Comtal, Penedès.